Responsable d’établissement de l’économie sociale
et solidaire –
REESS

Diplôme de niveau 6  – En contrat d’apprentissage ou en contrat de professionnalisation

Organisation de l’alternance
Rythme hebdomadaire : 2 jours au centre de formation/3 jours en structure

Perspectives professionnelles / Types d’emplois
Responsable    de    secteur, Chef    de    service, Directeur, Directeur  adjoint,  Cadre,  Consultant,  Créateur d’activités dans les secteurs associatifs, coopératifs, mutualistes, publics et privés.

Secteurs d’activités

  • Médico-social et sanitaire : EHPAD, centres d’hébergement, ESAT, Protection de l’Enfance, CHRS
  • Service à la personne
  • Insertion
  • Hébergement
  • Animation (centres sociaux, MJC)
  • Tourisme social et solidaire, humanitaire
  • Formation, conseil
  • Petite enfance
  • Culture / Éducation
  • Accompagnement à la création d’activité

Contenu de la formation

MODULE 1 MAITRISER LA GESTION ADMINISTRATIVE ET FINANCIÈRE
Ø  Respecter la législation propre aux associations, coopératives, mutuelles et autres secteurs de l’Économie Sociale et Solidaire

Ø   Maîtriser les principes de la comptabilité générale, analytique, économique et financière

Ø  Établir et suivre la gestion par tableaux de bord

Ø  Maîtriser les calculs de coûts et rentabilité

Ø  Gérer les documents prévisionnels et de suivi de l’activité

Ø  Gérer les plannings

Ø  Gérer la sécurité physique et des bâtiments.

MODULE 2 DYNAMISER LES RESSOURCES HUMAINES Ø  Se situer en tant que responsable des ressources humaines : animer les réunions, arbitrer, décider, gérer le temps

Ø   Définir une organisation efficace et « sécurisante » pour chacun des membres de l’équipe

Ø   Gérer le personnel par l’évolution des compétences

Ø   Mettre au point une stratégie d’animation de la vie associative/de la structure de l’ESS afin de donner du sens à l’engagement des acteurs, de mettre en œuvre des techniques d’animation, de développer et valoriser les compétences

Ø   Analyser et gérer les situations difficiles et/ou agressives

Ø  Appréhender le dialogue social au travers des différentes instances représentatives du personnel

MODULE 3 GÉRER L’ÉTABLISSEMENT DANS LE CONTEXTE SOCIO ÉCONOMIQUE Ø  Situer et cerner les principes fondamentaux fédérant les acteurs associés à l’ESS sur le territoire

Ø  Situer les acteurs associés à l’ESS, leur nature, les enjeux

Ø  Analyser la réalité complexe d’un territoire en ESS avec ses différentes politiques sociales et publiques

Ø  Repérer et comprendre les dynamiques locales, les projets du territoire

Ø  Mobiliser les compétences de l’ensemble des acteurs de l’ESS en tant que représentant d’activités partenariales

Ø  Diagnostiquer le territoire comme ressource pour mutualiser les compétences et les intérêts économiques et sociaux

MODULE 4 MANAGER UN PROJET Ø  Se situer en tant que pilote du projet

Ø   Caractériser l’ensemble des données techniques, financières, humaines et règlementaires liées à la mise en œuvre du projet lié à l’environnement

Ø  Évaluer le projet et sa conduite

Ø   Mobiliser les ressources pour manager le changement

Ø  Adopter les règles de postures professionnelles : confidentialité, secret professionnel, éthique

Ø  Appréhender des outils adéquats pour communiquer en interne et en externe

Ø   Assurer la relation de promotion de l’établissement

Ø  Assurer le montage et le suivi des dossiers administratifs

Ø   Rédiger des comptes rendus des réunions « projet »
Informer les partenaires impliqués dans le projet

 

Modalités d’évaluation

Écrite, orale et mise en situation pratique.

Organisation hebdomadaire de la formation sur 32 semaines

Modules de formation  Horaires Annuel  Horaires hebdomadaires

indicatif

Maîtriser la gestion administrative et financière ­ 165 heures 5
Dynamiser les ressources humaines ­ 99 heures 3
Gérer l’établissement dans le contexte socio­économique ­ 99 heures 3
Manager ­ un projet 148 heures 4.5
Accompagnement individuel de projet ­  33 heures 1
TOTAL 544 heures 16,5